Ya tenemos en las fruterías las deliciosas cerezas, y ¿qué mejor que hacer una deliciosa para el reto del mes de Mayo, en "Color y Sabor de Temporada" una deliciosa Clafoutis?
INGREDIENTES
400/500 gr. de cerezas s/rabillo y s/hueso
3 huevos
80 gr. de harina de repostería
Margarina
Margarina
300 ml de bebida de avena
100 gr. de azúcar moreno hecho glas
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Engrasar el molde y poner las cerezas. Reservar.
Batir los huevos.
Incorporar la harina, disuelta previamente con la bebida vegetal, y batir hasta que quede homogéneo.
Añadir la sal, el azúcar y mezclar bien.
Con Thermomix:
Hacer glas el azúcar 20 segundos, velocidad 5/10.
Incorporar la harina, la pizca de sal, los huevos y la bebida vegetal 15 segundos, velocidad 5.
Hacer glas el azúcar 20 segundos, velocidad 5/10.
Incorporar la harina, la pizca de sal, los huevos y la bebida vegetal 15 segundos, velocidad 5.
Verter sobre las cerezas.
Hornear durante 35/40 minutos más o menos, dependiendo de hornos.
Espolvorear con azúcar glas o azúcar moreno.
Espolvorear con azúcar glas o azúcar moreno.
Bon appétit!!
Yo hice uno de frutos del bosque y sé que están deliciosos. Y son super sencillos de hacer. Qué buena pinta tiene el tuyo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena. La verdad es que están buenísimos, ;)
EliminarUn besote
Que riiiicooo!! me encanta!!!
ResponderEliminar¡Gracias Chari!
EliminarEste postre apetece siempre.
ResponderEliminarMagnífica aportación al reto.
Ptnts
Glòria
Ideal para cualquier momento. Muchas gracias
EliminarBsts
Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminar¡Gracias!!
EliminarPues a tu manera pinta muy bien, Nela! Un besote
ResponderEliminarEs lo que tiene la cocina, aplicar el propio gusto.
EliminarBesetes
Soy una apasionada de lo francés y el clafoutis me encanta.
ResponderEliminarTengo unos bombones que puedes hacer. Yo tomo nota del tuyo.
Un gusto hshab hablado contigo.
Besos.
Ya me dirás qué bombones son.
EliminarY Marisa, después de tanto tiempo, también me alegré de charlas contigo.
Un besote