ENSALADA DE GARBANZOS CON TOQUE DE ACEITE DE CACAHUETES


INGREDIENTES

400 gr de garbanzos cocidos (si se usan de conserva, enjuagar bien)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
125 gr de dátiles deshuesados
Ralladura de limón
El jugo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada rasa de comino
200 gr de hojas de espinacas
1 yogur natural
Unos pistachos pelados
Aceite de cacahuete

PREPARACIÓN

Poner en un bol, los garbanzos escurridos, la cebolla, el ajo, los dátiles, la ralladura, las especias, el aceite, el jugo de limón y la soja.
Mezclar bien y dejar marinando unas 90 minutos removiendo de vez en cuando.
A la hora de servir, agregar el yogur, las espinacas y los pistachos. Unir bien.
Rociar con aceite de cacahuete y....¡¡Listo!!

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Uummmmmmmm pintaza tiene esa ensalada no deja de decirme comemeeeeeeeee ,seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además, rica, rica. Me alegro que te guste
      Besitos

      Eliminar
  2. Esta es una combinación inusual con las fechas, pero debe ser muy especial. Me encantaría probarlo ahora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, en la cocina no hay nada inventar, mezclar y degustar.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Muy rica ensalada e ideal para un día de diario, me llevo tu idea que está genial. Besos, nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo. Me sobro un poco y al día siguiente, con unos huevos poché, ¡buenísima!.
      Un abrazo y gracias por tu visita.

      Eliminar