GHRIYBA - Túnez


Vamos a hacer en Cocinas del Mundo, un paseo gastronómico por Túnez. 
He elegido estos dulces porque me encantan la repostería de Oriente, de hecho, tengo un libro de sus deliciosas recetas.


INGREDIENTES

250 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar glas
1 huevo a temperatura ambiente
Almendras fileteadas, enteras o dátiles, como en mi caso, para decorar
Miel para rociar

PREPARACIÓN

Horno 190º.
Mezclar las almendras, el azúcar, la mantequilla y el huevo hasta tener una pasta homogénea.
Dejar reposar 30 minutos en el frigo.
Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf y poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Aplanar un poco y colocar el adorno deseado.


Hornear unos 20 minutos dependiendo de hornos.
Dejar enfriar en rejilla.
Pincelar con miel.

Bon appétit!!

17 comentarios:

  1. Pues fíjate que estás no me suena haberlas probado.Pero con esa combinación de ingredientes solo pueden estar buenas jeje

    ResponderEliminar
  2. Hola Nela, me encantan los ghriyba y tu receta con almendra todavía más. Me la guardo. realmente fantásticos! Besos y nos vemos en Armenia.

    ResponderEliminar
  3. Menos mal que algunos pensais en el postre! Y estos dulces tienen una pinta magnifica! Y si lleva almendra mas! Un besito

    ResponderEliminar
  4. Por lo que he leído de la receta es básicamente almendra y azúcar. Me encanta. Además esos dátiles por encima le dan un aspecto tentador.

    ResponderEliminar
  5. Perfecto para golosos¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Biennnnnnnn, otro dulce y menudo dulce. Son recetas nada complicadas, aunque laboriosas, que nos hacen la vida muy feliz. Muchísimas graciasssss
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Bueno ,me alegro ver otro plato dulce,y estoy segura que están muy ricos.Yo siempre suelo hacer dulces,me gustan mucho.besinos

    ResponderEliminar
  8. Estas galletitas son de esas que siempre nos gustaría tener a mano cuando nos entra el mono del dulce, bueno, a mi me gustaría ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Siendo al horno, me las apunto con vehemencia ^_^ deliciosas.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  10. me encantan las galletas, estas me las apunto!!! besitos, nos vemos en armenia!!!!

    ResponderEliminar
  11. Que bocadito tan delicioso, me encanta tu postre, pásate por mi blog que yo pongo el té ;)
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  12. EStas galletas tienen una pinta de morirse, seguro que son una delicada delicia.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Muchíííííísimas gracias por vuestros comentarios y visita.
    La verdad es que están de vicio.
    Un besazo a todos

    ResponderEliminar
  14. Me acabo de dar cuenta que ayer me salté pasar por aquí. Lo siento, estoy con un trancazo que ni veía, je je. Me gusta mucho el dulce que has preparado, es un bocado fabuloso.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  15. No lo sientas, Elena. Más vale tarde que nunca.
    A mí, aún no me ha dado tiempo de pasar por todos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Si Elena te pide disculpas por un dia que te hago yo ????? me olvidé de todo y de todos !!! que triste.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Non problem, como le dije a ella, más vale tarde que nunca.
      Un besote Teresa

      Eliminar