DULCE DE MEMBRILLO


INGREDIENTES

800 gr. de membrillo lavado, sin pelar y sin pepitas
800 gr. de azúcar
1 limón pelado sin nada de blanco (optativo)

PREPARACIÓN

Cortar por la mitad, quitar el centro y partir en cuatro.
Poner en el vaso el limón, 400 gr. de membrillo y 400 gr. de azúcar. Darles unos golpes de turbo para rebajar el volumen.
Agregar el resto de membrillo y azúcar. Programar 40 minutos, 100º, velocidad 5-10 progresiva.
Remover ayudando con la espátula su trituración.
Bajar a velocidad que pida la máquina, 4 o 5.
En el momento que deja de salpicar, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore mejor.

Nota: Conforme vaya espesando habrá que subir la velocidad.

Bon appétit!!


4 comentarios:

  1. Se ve muy rico :) voy a por unas tostaditas de pan y un trocito de queso!! Besos

    Recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Ummm!!. Te gusta como a mí, con un cachito de queso.
      Besitos

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