INGREDIENTES
Bizcocho:
350 gr. de azúcar (100 + 250)
200 gr. de agua
30 gr. de cacao en polvo Valor
50 gr. de Maizena
2 huevos grandes
80 gr. de aceite de girasol
75 gr. de mantequilla
120 gr. de chocolate Postres
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 gr. de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura Royal
Cobertura:
200 gr. de chocolate Postres
200 gr. de nata para montar
Decoración:
Lacasitos (unos 350 gr.)
Regaliz roja larga
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Horno 180º.
Cubrir el fondo del
molde con papel vegetal y engrasar las paredes con mantequilla. Reservar.
Mezclar en un bol la
harina y la levadura. Reservar.
Poner en el vaso 100
gr. del azúcar, la Maizena, el cacao y el agua 5 minutos, 100º, velocidad 3
1/2.
Echar la mantequilla
y el chocolate 1 minuto, velocidad 4 (sin temperatura). El calor residual lo
fundirá.
Añadir el aceite, la
vainilla y un huevo 20 segundos, velocidad 3.
Incorporar el otro
huevo 20 segundos, velocidad 3.
Agregar el resto de
azúcar 40 segundos, velocidad 3.
Poner la harina con
la levadura reservada 8 segundos, velocidad 3 y terminar de unir con la
espátula.
Verter en molde y
hornear 40 minutos. Dependiendo de hornos.
Sacar, dejar templar,
desmoldar y que enfríe sobre rejilla.
Cobertura:
Vaso limpio y seco,
poner la nata 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Echar el chocolate en
trocitos 1 minuto, velocidad 4.
Dejar templar antes
de usar.
Montaje y
decoración:
Cortar la parte
abombada o cuando se desmolda, invertir el bizcocho poniendo la superficie
abajo y la lisa, arriba. El propio peso hace que se iguale.
Cortar por la mitad y
girar las dos mitades de forma que se unan por el semicírculo. Colocar donde se
vaya a servir.
Quitar un triángulo
pequeño de cada mitad, de la parte de abajo (serán las alas). Lo podéis ver en
la foto.
Cobertura:
Meter papel vegetal bajo las orillas del bizcocho para que
cuando se le eche la cobertura, no manchar la bandeja.
Cubrir la superficie y laterales. Dejar que seque un poco, y
quitar el papel vegetal con mucho cuidado.
Cuando esté casi frío, colocar los Lacasitos alternando los
colores al gusto.
Fuente: Pasen y Degusten
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