INGREDIENTES
Masa brisa:
200 gr. de harina
100 gr. de margarina
1 huevo
50 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal
Resto:
Manzanas rojas
PREPARACIÓN
Masa brisa:
Poner en el vaso del Thermomix por este orden, la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal 15 segundos, velocidad 4.
Retirar, hacer una bola sin manosear demasiado, envolver en film y al frigo 40 minutos.
Mientras tanto, lavar las manzanas y sin pelar, cortar en medias lunas finas.
Colocar en un recipiente con un poco de agua y jugo de limón para que no se oxiden.
En el momento de usar, poner unos 20 segundos en el micro para que sean más flexibles. En mi caso, he puesto una sartén con un poco de agua a hervir y las tuve 5 minutos.
Dejar enfriar y secar con papel de cocina.
Extender la masa sobre papel vegetal sin friccionar demasiado (evitamos que coja calor). Dejar fina.
He usado la máquina de pasta pero con rodillo queda perfecta.
Cortar tiras largas y colocar, en la parte superior, las medias lunas sobrepuesta unas a otras.
PREPARACIÓN
Masa brisa:
Poner en el vaso del Thermomix por este orden, la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal 15 segundos, velocidad 4.
Retirar, hacer una bola sin manosear demasiado, envolver en film y al frigo 40 minutos.
Mientras tanto, lavar las manzanas y sin pelar, cortar en medias lunas finas.
Colocar en un recipiente con un poco de agua y jugo de limón para que no se oxiden.
En el momento de usar, poner unos 20 segundos en el micro para que sean más flexibles. En mi caso, he puesto una sartén con un poco de agua a hervir y las tuve 5 minutos.
Dejar enfriar y secar con papel de cocina.
Extender la masa sobre papel vegetal sin friccionar demasiado (evitamos que coja calor). Dejar fina.
He usado la máquina de pasta pero con rodillo queda perfecta.
Cortar tiras largas y colocar, en la parte superior, las medias lunas sobrepuesta unas a otras.
Enrollar sobre sí mismo y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal
llevar al frigo, encender el horno a 180º y cuando esté caliente, poner la bandeja de pomarosas.
Hornear unos 30 minutos.
Dejar enfriar, decorar con unos hilillos de caramelo y espolvorear con azúcar glas.
Además de originales, están buenííísimas.
Fuente: Dolci da sogno
Bon appétit!!
Me ha encantado esta manera de comer manzanas:-)!que rico madre mia:-)!!
ResponderEliminarBesicos
Vuelvo a repetir que me encanta esta receta. Tienen que estar deliciosas. Bs
ResponderEliminarhola Miriam. Muchas gracias por tu visita y espero que las hagas porque quedas fenomenal y además, están buenííísimas.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Marisa por tu comentario. Me alegra verte por aquí y que te hagas doblete, jeje.
ResponderEliminarUn besote.
Que lindas te quedaron :) las vi mas veces pero estas son de las mas monas. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Nikichan. La verdad es que son resultonas.
ResponderEliminarBesitos