BERENJENAS CORDOBESAS CON MIEL DE CAÑA


INGREDIENTES

1 berenjena
Harina para rebozar (uso una mezcla de harina común + harina de garbanzo, a partes iguales)
Sal
Aceite para freír   
1 bote de cerveza
Miel de caña

PREPARACIÓN

Lavar y sin pelar, cortar la berenjena a rodajas de 1 cm más o menos.
Cortar en bastones no muy gruesos.
Colocar en un bol y rociar con la cerveza. Dejar tapado durante 30 minutos. Esto hace que al freírlas, no coja tanto aceite y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Poner a escurrir sobre papel de cocina sin poner otro encima y secar.
Salar, pasar por la harina, quitar el exceso y freír en abundante aceite caliente. No llenar demasiado la sartén para que el aceite no baje demasiado la temperatura.
Cuando estén doradas y crujientes, poner en papel de cocina.
Servir con un hilo de miel de caña.
¡¡Deliciosas!!

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario