INGREDIENTES
200 gr. de harina de arroz
190 ml de aceite de girasol
175 gr. de azúcar moreno integral
60 ml de bebida de avena (puede ser de otra)
2 huevos M a t/ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
10 gr. de levadura de repostería
Ralladura de una naranja
Gotas de chocolate (opcional)
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que parezca una crema.
Sin dejar de batir, añadir la bebida vegetal y el aceite. Unir bien.
Incorporar la harina previamente mezclada con la sal y la levadura, la vainilla y la ralladura. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
Cubrir con film y dejar reposar 30 minutos. Saldrán burbujitas del reposo.
Horno 220º.
Remover un poco y repartir en las cápsulas de papel, que estarán puestas en el molde de muffins.
Esparcir algunas gotas de chocolate, si se ponen.
Poner en el horno y bajar la temperatura a 200º.
Hornear 20/25 minutos. Hacer prueba del palillo.
Dejar en el molde 5 minutos y terminar de enfriar en rejilla.
Con Thermomix:
Poner la mariposa y agregar los huevos y el azúcar 3
minutos, 37º, velocidad 4.
Volver a programar 3 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Añadir la bebida vegetal, el aceite y la sal 20 segundos,
velocidad 3.
Quitar la mariposa.
Agregar la harina mezclada con la levadura, la ralladura y
la vainilla 20 segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien integrado.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario