TATIN DE CIRUELAS


INGREDIENTES

100 gr. de azúcar moreno (original, blanco)
115 gr. de aceite de girasol (original, mantequilla)
2 huevos L
125 gr. de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
5/6 ciruelas rojas
1 cucharadita de jugo de limón
Canela y azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Cortar las ciruelas en gajos
Poner en el vaso del Thermomix la harina, los polvos de hornear y la sal 5 segundos, velocidad 6. Para tamizar.
Añadir el azúcar, el aceite, los huevos 10 segundos, velocidad 6. Terminar de unir con espátula.
Verter en un molde engrasado.
Distribuir los gajos de ciruelas bien juntos porque cuando suba, la masa saldrá entre ellos. En este punto es donde me he confundido y he puesto primero la fruta y he vertido la masa por encima.
Pincelar con el limón los gajos y espolvorear con canela y azúcar juntos.
Hornear de 40 a 45 minutos. Dependiendo de hornos.
Dejar reposar unos 15 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Jajaaaa, chiquilla no pasa nada, ya sabes cuantas recetas han salido de errores y esto más que un error es un acierto, ahora la querré hacer así xdddd!!!
    Se ve estupenda, has hecho una adaptación genial y lo más importante es que te ha gustado a ti y a los tuyos!!!!!
    Muchas gracias por la mención preciosa!!!

    ResponderEliminar
  2. Un placer verte por aquí Teresa. He de decirte que sin pretenderlo, tenemos 2 recetas estupendas de ciruelas ;).
    Esta, desde luego, está súper jugosa. Tendré que hacerla bien para probar la tuya, jejejeje.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar