TARTA MOUSSE DE PICA - PICA


INGREDIENTES  (Molde 24 cm)

Base:
220 gr. de galletas Digestive
70 gr. mantequilla t/ambiente

Mousse:
7 hojas de gelatina
350 gr. de regaliz roja (la rellena) de pica pica (la original, normales)
50 gr. de leche
500 gr. de nata 
100 gr. de queso crema
75 gr. de azúcar 
2 claras 

Sirope:
50 gr. de regaliz triturada
80 gr. de agua

Merengue:
2 claras
90 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Base:
Poner en el vaso las galletas 15 segundos, velocidad 8.
Añadir la mantequilla 2 minutos, 50º, velocidad 3.
Extender en el molde. Reservar en el frigo.

Mousse:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Con el vaso limpio y seco, triturar la regaliz 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva y separar 50 gr. para el sirope. Reservar el resto.
Echar la nata y la leche 6 minutos, 90º, velocidad 4. A los 4 minutos, verter por el bocal las hojas escurridas de gelatina.
Colocar la mariposa y agregar el queso 3 minutos, velocidad 4. Reservar.
Vaso y mariposa limpia y seca, montar las claras con el azúcar 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
Volver a programar mismo tiempo y velocidad pero (sin temperatura). Las monté con la Kitchenaid pero si tenéis varillas, montan mejor por la cantidad de aire que se incorpora y no necesitan calor.
Si lo hacéis con Thermomix, incorporar al vaso la crema de regaliz 3 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de mezclar con ella con movimientos envolventes. Ha de quedar bien integrado.
Verter en el molde y de nuevo al frigo al menos 4 horas.

Sirope:
Poner en el vaso limpio y seco, los 50 gr. de regaliz reservada y el agua 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Verter en biberón con boquilla fina.

Merengue:
Vaso limpio y seco, colocar la mariposa (también limpia y seca), las claras y el azúcar 4 minutos, 50º, velocidad 4.
 Volver a programar 4 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Poner en manga pastelera con boquilla al gusto.
Decorar la tarta con el sirope y el merengue.
Fuente: Thermomix Magazine Mayo 2012

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

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  2. Holaaaaa Nati. Echaba de menos tus visitas por aquí. Me alegro de volver a saber de tí.
    Un besote

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