TARTA MOUSSE DE PICA - PICA


INGREDIENTES  

Para la mousse:
300 gr. de galletas Digestive
70 gr. de margarina no hidrogenada en pomada (la original, mantequilla)
7 hojas de gelatina
350 gr. de regaliz roja (la rellena) de pica pica (la original, normales)
50 gr. de bebida vegetal (la original, leche)
500 gr. de nata vegetal (la original, nata de vaca)
100 gr. de queso crema
75 gr. de azúcar (la original, 100 gr. )
2 claras 
Volver a programar 4 minutos, velocidad 4

Para el sirope:
50 gr. de regaliz triturada
80 gr. de agua

Para el merengue:
2 claras
100 gr. de azúcar

Molde 24 cm.

PREPARACIÓN


De la mousse:

Poner en el vaso las galletas 15 segundos, velocidad 8.
Añadir la mantequilla 2 minutos 50º, velocidad 3.
Extender en el molde. Reservar en el frigo.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Con el vaso limpio y seco, triturar la regaliz 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva y separar 50 gr. para el sirope. Reservar el resto.
Echar la nata y la leche 6 minutos, 90º, velocidad 4. A los 4 minutos, verter por el bocal las hojas escurridas de gelatina.
Colocar la mariposa y agregar el queso 3 minutos, velocidad 4. Reservar.
Vaso y mariposa limpia y seca, montar las claras con el azúcar 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
Volver a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura. Yo las monté con la Kitchenaid pero si tenéis varillas, montan mejor por la cantidad de aire que se incorpora y no necesitan calor.
Si lo hacéis con Thermomix, incorporar al vaso la crema de regaliz 3 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de mezclar con ella con movimientos envolventes. Ha de quedar bien integrado.
Verter en el molde y de nuevo al frigo al menos 4 horas.


Del sirope:
Poner en el vaso limpio y seco, los 50 gr. de regaliz reservada y el agua 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Verter en biberón con boquilla fina.


Del merengue:
Vaso limpio y seco, colocar la mariposa (también limpia y seca), las claras y el azúcar 4 minutos, 50º, velocidad 4.
 Volver a programar 4 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Poner en manga pastelera con boquilla al gusto.
Decorar la tarta con el sirope y el merengue.

Fuente: Thermomix Magazine Mayo 2012

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

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  2. Holaaaaa Nati. Echaba de menos tus visitas por aquí. Me alegro de volver a saber de tí.
    Un besote

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