GUISO DE QUINOA CON VERDURAS


A la quinoa se le llama "El tesoro de los Incas". Es una de las mejores y más completas proteínas vegetales del planeta.
Como mucha gente piensa, no es un cereal sino una semilla y se encuentran en la parte superior de la planta.
La quinoa es rica en hierro, manganeso, zinc, vitamina B2, fósforo. Todos juegan un papel importante en nuestro cuerpo ya que favorecen la renovación celular y refuerzan el sistema inmunológico.
Otro factor importante es que no contiene gluten, con lo cual, los celiacos la pueden consumir sin ningún riesgo.
Como dije en una anterior entrada, este año es el  Año internacional de la quinoa

Y después de haberos presentado a la quinoa, vamos con la receta.


INGREDIENTES

2 alcachofas peladas y troceadas
1 puerro grande
1 cebolleta tierna
1 zanahoria a cubos
150 gr. de quinoa bien lavada
250 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Tofu (macerado unos minutos con salsa de soja)

PREPARACIÓN

Picar el puerro y la cebolleta.
En una cazuela, sofreír la cebolla junto con el puerro durante 5 minutos.
Incorporar la quinoa y dejar unos 2 minutos removiendo.
Añadir el resto de verduras y dejar cocer 4 o 5 minutos.
Verter el caldo de verduras caliente, salar, remover, tapar y dejar que la quinoa se hinche.
Mientras tanto, pasar por la sartén los trozos de tofu macerados.
Servir el guiso con el tofu caliente.

 Bon appétit!!