PESTO GENOVESE

La salsa "pesto" es originaria de la región de Luguria en Génova, una salsa conocida en todo el mundo. 
Su nombre proviene de "pestare" que significa "machacar en mortero".
Para preparar un verdadero "pesto genovese", según los italianos, se necesita, un mortero de mármol, una maza de madera y mucha paciencia.
Aquí os dejo el mío y espero que guste.


INGREDIENTES

1 diente de ajo
30 gr. de queso Pecorino + 70 gr. de queso Parmesano (he puesto 100 gr. de Grana Padano)
50 gr. de albahaca
15 gr. de piñones
75 gr. de aceite de oliva
Sal gorda

PREPARACIÓN

Picar en un mortero el ajo con unos granos de sal para que no salte al machacar y cuando esté como una crema, poner las hojas de albahaca con sal gorda para que al triturar suelte mejor su aroma. 
Hacer girar la maza por las paredes del mortero de izquierda a derecha y derecha a izquierda. Cuando empiece a salir el líquido, añadir los piñones y machacar.
Agregar el queso poco a poco.
Incorporar el aceite como un hilo sin dejar de remover.
Mezclar bien hasta tener una salsa homogénea.


¡¡Listo!!.

Bon appétit!!

Fuente:  Giallo Zafferano


9 comentarios:

  1. Pues mil gracias por esta receta, tenia ganas de saber como se hacia esta rica salsa, y gracias a ti ya lo se . Un besazo

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  2. Te ha quedado con una textura perfecto. Es ha salsa mi agradecida y puedes variarla mil veces que siempre saldrá bien.

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  3. Me alegro María de haberte echado un cable. La verdad es que es fácil y muy sabrosa.
    Un besote.

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  4. Así es Patricia, una salsa que puedes emplear hasta para hacer unas pastas saladas de hojaldre.
    Un besito.

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  5. Una salsa muy apañá. Un besazo.

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  6. El pesto una de mis salsa favoritas, buena con cualquier pasta.
    te quedo genial. saludos.

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  7. En una ocasión la hice para una de mis recetas del blog y queda riquísima. La tuya está genial. Un abrazo!!

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  8. Me encanta el pesto y no solo para acompañar la pasta.
    Qué bonita está tu planta de albahaca, a mi me duran poco.
    Besos.

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