PASTEL DE YOGUR, MANZANAS Y CARAMBAR


INGREDIENTES

2 yogures naturales
80 gr. de azúcar
140 gr. de harina
70 gr. de almendra molida
3 huevos
2 manzanas golden grandes
1 sobre de levadura Royal
60 gr. de ron
El jugo de 1/2 limón
10 Carambars

PREPARACIÓN


Horno a 180º.
Pelar las manzanas, cortar en láminas finas y rociar con el zumo de limón. Reservar.
Romper los carambar en pequeños trozos. Reservar.
Poner en el vaso el yogur y el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina, la almendra molida, la levadura y el ron 15 segundos, velocidad 3.
Programar velocidad 3 (sin tiempo) e ir echando los huevos de uno en uno por el bocal y mezclar 15 segundos más.
Incorporar 3/4 de las manzanas y carambars, remover dulcemente con espátula.
Verter en un molde de 25 cm. previamente untado con mantequilla y harina. (Quitar el exceso de harina).
Poner en el horno 40 min., a 180º.
Durante la cocción, cuando el pastel empiece a subir, añadir el resto de las manzanas y carambars por encima y seguir la cocción.

Nota: Los carambars son unos caramelos franceses que utilizan para hacer postres y están muy buenos.

Bon appétit!!




5 comentarios:

  1. Ummmmmmm seguro esta de muete lenta como los bombones rochè ,me voy pipitando que me estas poniendo los dientes largos.
    Bicos mil y feli finde.

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  2. No conozco estos caramelos, pero el pastel se ve muy bueno.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Gracias Nenalinda y cocinera de Betulo por vuestros comentarios. Tenéis que probarla. Podéis cambiar los Carambar por caramelos de café con leche.
    Besitos.

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  4. Recien estoy mirando tu receta de bombones Roché...una perdicion!!
    Ya estoy llevandome esta receta par el invierno ,ahora con nuestras temperarutas , casi que tenemos prohibido el choco.
    Besos

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  5. Bueno Zulma, con calor o sin él, los bombones son una perdición, jeje.
    Me alegro siempre de leer tus comentarios desde tan lejos.
    Un besote.

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