INGREDIENTES
250 gr de garbanzos secos y remojados la noche anterior
300 gr de bacalao fresco s/espinas en trozos
150 gr de espinacas frescas o congeladas (descongeladas en el frigo la noche anterior)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rebanada grande de pan o 2 medianas
2 huevos cocidos
1 cucharadita de pimentón de Vera
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Dorar los ajos fileteados y reservar.
En el mismo aceite, hacer lo mismo con el pan. Retirar.
Si fuese necesario, echar aceite y dorar la cebolla a fuego medio.
Agregar las espinacas y la sal. Unas vueltas y sofreír unos minutos.
Añadir los garbanzos escurridos y rehogar 1 minuto.
Echar el pimentón y remover para que no se queme.
Cubrir con agua + 3 o 4 dedos por encima.
En olla rápida, 18/20 minutos. Esperar a que bajen los anillos para abrir la olla.
Incorporar el bacalao y cocinar 5 minutos sin cerrar pero tapada.
MAJADO
Machacar los ajos y el pan reservado en mortero. Lo hago con la batidora.
Agregar al guiso y dejar que haga un hervor.
Comprobar de sal, poner los huevos cocidos troceados, mover la cazuela y apagar el fuego.
Dejar reposar antes de servir.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario