INGREDIENTES
100 gr de almendras tostadas s/piel
2 rodajas de pan fritas
2 huevos duros
50 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
6/7 muslitos de pollo según tamaño
1 vaso de de vino blanco
1/2 vaso de de agua
Unas hebras de azafrán
Sal
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas. Reservar.
En el mortero o vaso de la batidora, triturar el pan, las yemas y las almendras. Reservar.
Poner en el vaso de Mambo, la cebolla troceada, los ajos, el aceite y un poco de sal 7 segundos, velocidad 5. Bajar de las paredes si fuese necesario.
Programar 9 minutos, 110º, PC 9.
Salpimentar los muslitos.
Poner la mariposa y el pollo 15 minutos, Velocidad 1, PC 10.
Cuando llegue a la temperatura, bajar PC a 7.
Añadir el triturado de almendras y pan, el vino, el agua, el laurel y el azafrán 25 minutos, 100º, velocidad 1, PC 10. Cuando llegue a la temperatura, bajar PC a 7. Cubilete abierto para que evapore.
Comprobar de sal.
Servir espolvoreado con las claras ralladas.
Bon appétit!!
Estas recetas son exquisitas, as salsas tan concentradas hacen que el plato sea una ricura, para mojar pan y disfrutar. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa por tu visita y comentario. Espero que vuelvas, jeje
ResponderEliminarUn besete