CROSTATA DE MELOCOTÓN


¡¡Por fin!! un desafío sencillito, para este Noviembre en Desafío en la Cocina, pero no por ello, menos goloso, ya que este Noviembre, nos toca dulce. 
En casa, nos ha encantado este dulce tradicional italiano.

y

INGREDIENTES

Masa quebrada:
300 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
2 huevos M
1 cucharadita de levadura 
1 pizca de sal

Relleno:
Mermelada de melocotón

PREPARACIÓN

Masa quebrada:
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Agregar la mantequilla rallada y trabajar con los dedos hasta tener una mezcla arenosa.
Hacer un hueco en el centro y echar los huevos.
Amasar hasta tener una masa suave pero no pegajosa.
Hacer una bola, liar en film y al frigo 30 minutos.
Separar 1/3 de masa. Reservar.

Resto:
Horno 180º.
Extender la masa con rodillo, en forma redonda.
Forrar el molde, base y paredes.
Pinchar con un tenedor.
Rellenar con la mermelada.
Con el resto de la masa, extender con rodillo y hacer tiras de 2 cm de ancho.
Formar el enrejado y pincelar con leche.


Hornear 35/40 minutos, dependiendo de hornos. Ha de dorar.

Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Hay que ver el manejo del enrejado que tenéis!!!! Super bonita tu crostata. Besos

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  2. Que perfección, te ha quedado monisima y seguro que rica , rica. Bs

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  3. Jajajaja!!. Chicas, el enrejado es súper fácil con el cortador
    Besetes

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