Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las gracias porque el helado está, para los que nos gusta la cerveza,.........¡¡Buenísimo, no, lo siguiente!!
INGREDIENTES
3 yemas de huevos M
100 gr. de azúcar
200 gr. de nata
150 gr. de cerveza doble malta (lager). Sólo encontré la de Voll-Damm
Canela (opcional)
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix, la nata 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Programar 1 minuto, 80º, velocidad 2 y añadir poco a poco la cerveza por el bocal. Reservar.
Con el vaso limpio y seco, poner las yemas y el azúcar 3 minutos, velocidad 4.
Agregar la mezcla de nata y cerveza reservada, 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Verter en un recipiente bajo, dejar enfriar y al congelador, al menos 12 horas.
Trocear y poner en el vaso 8 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Luego, programar 30 segundos, velocidad 4.
Servir espolvoreado con canela. Yo con almendra granulada tostada.
Bon appétit!!
Un helado de lo mas original ademas de rico que pena no poder dar cuenta de ese bol, se ve divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es cierto, muy original y delicioso.
EliminarTe sugiero que lo pruebes.
Un besote
Muy bueno el helado
ResponderEliminarDoy fé de que te gustó José.
EliminarGracias por tu comentario y espero verte de nuevo por aquí.
Un abrazo