HELADO DE CERVEZA


Hace tiempo vi esta receta de una blogger italiana y me encantó, la copié y ahora, rebuscando entre papeles, ahí estaba. Sé que era una página italiana y su nombre, Flavia. 
Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las gracias porque el helado está, para los que nos gusta la cerveza,.........¡¡Buenísimo, no, lo siguiente!!

INGREDIENTES

3 yemas de huevos M
100 gr. de azúcar
200 gr. de nata 
150 gr. de cerveza doble malta (lager). Sólo encontré la de Voll-Damm
Canela (opcional)

PREPARACIÓN

Poner en el vaso del Thermomix, la nata 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Programar 1 minuto, 80º, velocidad 2 y añadir poco a poco la cerveza por el bocal. Reservar.
Con el vaso limpio y seco, poner las yemas y el azúcar 3 minutos, velocidad 4.
Agregar la mezcla de nata y cerveza reservada, 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Verter en un recipiente bajo, dejar enfriar y al congelador, al menos 12 horas.
Trocear y poner en el vaso 8 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Luego, programar 30 segundos, velocidad 4.
Servir espolvoreado con canela. Yo con almendra granulada tostada.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Un helado de lo mas original ademas de rico que pena no poder dar cuenta de ese bol, se ve divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, muy original y delicioso.
      Te sugiero que lo pruebes.
      Un besote

      Eliminar
  2. Muy bueno el helado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doy fé de que te gustó José.
      Gracias por tu comentario y espero verte de nuevo por aquí.
      Un abrazo

      Eliminar