INGREDIENTES
Para la masa:
90 gr. de agua
15 gr. de levadura fresca
25 gr. de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 bote de tomate entero pelado de 800 gr.
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada colmada de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
Azúcar
Olivas verdes sin hueso
Olivas negras sin hueso
1 mozzarella fresca
Queso Grana Padano u otro queso duro
Maíz
PREPARACIÓN
De la masa:
Poner en el vaso de Thermomix el agua y la levadura 1
minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir el aceite, la harina y la sal 10 segundos, velocidad
6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, hacer una bola y dejarla, tapada, unos 30 minutos
para que leve.
Del relleno:
Sin lavar el vaso, verter el bote de tomate 1 segundo,
velocidad 4.
Incorporar el aceite, el orégano, la albahaca, la sal y el
azúcar. Unas vueltas con la espátula.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, cortar las aceitunas a rodajitas.
Al finalizar los 30 minutos, echar las aceituna, remover y
reservar.
Resto:
Horno 220º.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y formar un
círculo de unos 3 mm. de grosor.
Marcar un círculo, más pequeño, en el centro, cortar 4
diámetros y se formarán 8 triángulos.
Extender el tomate por el exterior sin llegar al borde de la
masa.
Repartir la mozzarella troceándola con los dedos y unos
granos de maíz.
Coger el pico del triángulo, llevar a la orilla de la pizza
y meter por debajo. Hacer lo mismo con el resto.
Espolvorear con Grana Padano recién rallado.
Bajar a 200º y hornear unos 20/25 minutos.
Bon appétit!!
He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Tu rosca te ha quedado preciosa, me encanta. Con esa forma queda genial. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
¡Gracias!.
EliminarBesitos
¡Qué rica! y con la forma que le has dado apetece el doble, jijiji.
ResponderEliminar