ROLLITOS DE ANÍS CON HARINA DE ESPELTA


INGREDIENTES

140 gr. de aceite de girasol
140 gr. de anís seco
140 gr. de azúcar moreno
Ralladura de limón (opcional)
Harina de espelta la que admita (he puesto 490 gr.)

PREPARACIÓN

Horno 180º.
En un bol, mezclar el aceite, el anís, el azúcar y la ralladura.
Añadir poco a poco la harina, sin dejar de remover. Ha de quedar una masa homogénea, que no se pegue a los dedos.
Trabajar un poco en la mesa de trabajo enharinada.
Dividir en porciones del mismo tamaño. Las he hecho de unos 30 gr.
Dárles forma cilíndrica y cerrar uniendo los extremos.


Pasar por un cuenco con azúcar blanca.


Poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente. Dependerá del tamaño que se hagan.
Dejar enfriar en rejilla.


Con Thermomix:

Todos los ingredientes en el vaso excepto la harina 20 segundos, velocidad 3.
Programar velocidad 3 1/2 y por el bocal, echar la harina en varias tandas. Ha de quedar integrado.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.

Nota: Se pueden hacer con azúcar blanco, con aceite de oliva suave, ralladura de naranja....)

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. La harina de espelta me gusta mucho y estos rollitos estaran muy ricos.besinos

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    Respuestas
    1. También me gusta bastante la harina de espelta, sobretodo para descansar del trigo ;)
      Besitos

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