GROMPEREKICHELCHER - Luxemburgo


Noviembre y Luxemburgo. Este es el destino que nos ha llevado Cocinas del Mundo. Cada vez, estoy más encantada de estar con este grupo tan estupendo y viajar a países increíbles, y sin marearme.



Para este reto he hecho las Gromperekichelcher, un nombre súper complicado pero, un rico y crujiente picoteo. Es parecida a nuestra tortilla de patatas con cebolla.
Se pueden encontrar en ferias, mercados, fiestas... Espero que os gusten.


INGREDIENTES

500 gr. de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
2 huevos M
1 cucharada de harina
Nuez moscada
Sal 
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Pelar y rallar las patatas en crudo.
Añadir los ajos picados, el perejil y la cebolla.
Incorporar los huevos, ligeramente batidos.
Mezclar y salpimentar.
Agregar la harina y remover para que todo quede bien mezclado.
Con una cuchara, coger un poco de mezcla y freír por los dos lados hasta que doren.
Poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. Buenos días Nela,
    Me ha encantado tu receta. Ha habido alguna que otra repetición –y eso que había surtido y nada complicado- y esta tuya merece la pena de tenerla en la mesa...espera que no la haga hoy para comer...jejeje
    Bss y nos vemos en la próxima edición. A ver qué nos ha propuesto Marga.

    ResponderEliminar
  2. Como tambien he dicho a otra compi aqui en Holanda hacen algo parecido aunque le ponen bacon jejejeje Me encantan estas tortitas...mira...ya tengo idea para la cena! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, de hecho estuve a punto de hacerla pero me decanté por la tarta de ciruelas.....como otros tantos !!!!! jijiji.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que buena elección hemos hecho ambas dos ;) y lo mejor, están tan ricas que no puedes parar de comer, si me descuido no llegan a la mesa.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Suena riquísimo! Ahora toca Navidad, Navidad, dulce Navidad, ya veremos si dulce o salada =P

    ResponderEliminar
  6. me reitero, son perfectas para aperitivos o para acompañar cualquier plato, me encantan¡¡¡¡
    tomo nota¡¡¡¡¡
    un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo, guarnición e incluso plato completo que apetece un montón, me gusta mucho tu elección.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricas! Tengo que probar estas tortitas porque seguro que me vuelven loca. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Me parecen unas tortitas estupendas y además un acompañamiento estupendo para estas fiestas que vienen ahora.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  10. Un bocado estupendo como aperitivo y con una cervecita uumm!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Que ricas receta para una noche de verano que ya esta a la vuelta de la esquina, esta delicia esta buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Muchas graciasssssss a todos!!
      Besote gordo

      Eliminar