FUGAZZA DE CEBOLLA


Aquí os dejo la receta salada para El Reto de Laura Real que organiza Yolanda, del blog, La Cocina de una Bancaria Estresada

INGREDIENTES

Masa:
150 gr. de agua
20 gr. de levadura de panadero
360 gr. de harina de trigo (no de repostería)
1 cucharadita de sal

Resto:
200 gr. de queso rallado (he usado Maasdam)
250 gr. de cebolla en aros finos
Pimienta
Sal
Orégano
Aceite de oliva 

PREPARACIÓN

Poner en un bol, el agua, el aceite y la levadura .
Añadir la harina, la sal y unir bien con las manos hasta integrar.
Amasar unos minutos, hacer una bola, ponerla en un bol, tapar y dejar reposar 35 minutos.
Horno 200º.
Estirar la masa y colocar en un molde de pizza untado con aceite.
Poner en la base el queso rallado y encima, los aros de cebolla (mientras reposaba, he pasado los aros por la sartén unos minutos con un poco de aceite, junto con el orégano y sal).
Salpimentar, espolvorear con orégano y un hilito de aceite.
Hornear 20/25 minutos. Ha de dorar.

Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Que me la apuntooo que ricaaaa, con lo que me gusta la cebolla.
    Voy a investigar que es una FUGAZZA, será como pizza o mas como focaccia?
    Aaaa ya veo:
    "La fugazza (palabra derivada de “fugassa”, o sea, focaccia en genovés) es el nombre que se le da en Argentina a la pizza de cebolla. Puede también llevar queso (pero no mozzarella), en este caso en Argentina se la conoce como “fugazza con queso”.
    Este finde cae, me encanta!!
    Besos
    Nieves

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    Respuestas
    1. Disculpa que no te contestara antes pero no recibo notificaciones de comentarios.
      Ya veo que estás muy puesta en fugazza, jejeje.
      Un besote y ya me dices si te ha gustado ;)

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    2. Disculpa que no te contestara antes pero no recibo notificaciones de comentarios.
      Ya veo que estás muy puesta en fugazza, jejeje.
      Un besote y ya me dices si te ha gustado ;)

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