INGREDIENTES
Masa:
150 gr. de agua
20 gr. de levadura de panadero
360 gr. de harina de trigo (no de repostería)
1 cucharadita de sal
Resto:
200 gr. de queso rallado (he usado Maasdam)
250 gr. de cebolla en aros finos
Pimienta
Sal
Orégano
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner en un bol, el agua, el aceite y la
levadura .
Añadir la harina, la sal y unir bien con las manos hasta integrar.
Amasar unos minutos, hacer una bola, ponerla en un bol, tapar y dejar reposar 35
minutos.
Horno 200º.
Estirar la masa y colocar en un molde de pizza untado con
aceite.
Poner en la base el queso rallado y encima, los aros de
cebolla (mientras reposaba, he pasado los aros por la sartén unos minutos con un poco
de aceite, junto con el orégano y sal).
Salpimentar, espolvorear con orégano y un
hilito de aceite.
Hornear 20/25 minutos. Ha de dorar.
Bon appétit!!
Que me la apuntooo que ricaaaa, con lo que me gusta la cebolla.
ResponderEliminarVoy a investigar que es una FUGAZZA, será como pizza o mas como focaccia?
Aaaa ya veo:
"La fugazza (palabra derivada de “fugassa”, o sea, focaccia en genovés) es el nombre que se le da en Argentina a la pizza de cebolla. Puede también llevar queso (pero no mozzarella), en este caso en Argentina se la conoce como “fugazza con queso”.
Este finde cae, me encanta!!
Besos
Nieves
Disculpa que no te contestara antes pero no recibo notificaciones de comentarios.
EliminarYa veo que estás muy puesta en fugazza, jejeje.
Un besote y ya me dices si te ha gustado ;)
Disculpa que no te contestara antes pero no recibo notificaciones de comentarios.
EliminarYa veo que estás muy puesta en fugazza, jejeje.
Un besote y ya me dices si te ha gustado ;)