WELLINGTON VEGANO


Aunque con la lista de ingredientes parece una receta complicada, no lo es en absoluto y aunque no seáis veganos, os la recomiendo.

INGREDIENTES

Relleno:
1 lámina de hojaldre vegano
200 gr de champiñones Portobello
200 gr de alubias cocidas
200 gr de zanahoria troceada
125 gr de tofu ahumado
1 cebolla morada picada
70 gr de apio en cubos
50 gr de avena
3 cucharadas de ketchup
2 dientes de ajo1 buena cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
Sal

Salsa:
1 zanahoria
100 gr de champiñones
1 ramita de apio
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
500 ml de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de fécula de maíz (Maizena)

Cama del relleno:
300 gr de espinacas frescas
1 cebolla morada
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Saltear la cebolla, la zanahoria, el apio y los champiñones.
Cuando empiece a dorar, añadir el ajo y cocinar unos minutos más. Reservar. 
Triturar el tofu, las alubias, la avena, el ketchup, la soja, el orégano, el tomillo y la sal.
Unir a las verduras reservadas y mezclar bien.


Poner en film en forma de cilindro (es lo que se sustituye por el rollo de carne). Enrollar como un caramelo y al frigo al menos 2 horas.

Cama del relleno:
Pochar la cebolla en cubitos, agregar las espinacas y rehogar lo justo para que bajen de volumen. Dejar enfriar.

Montaje:
Extender la lámina de hojaldre, poner la cama de espinacas y encima, el relleno.


Enrollar firmemente y sellar los lados.
Pincelar con huevo batido y decorar al gusto.


Hornear a 180º unos 50/60 minutos.

Salsa:
En la misma sartén, añadir un poco de aceite y saltear las verduras a fuego medio.
Cuando estén cocidas, añadir el caldo y resto de ingredientes, con la Maizena diluida con un poco del caldo frío.
Cocinar 7/8 minutos y colar.

Bon appétit!!

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