HELADO DE STRACCIATELLA


INGREDIENTES

400 ml de nata 
300 ml de leche entera
90 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao troceado

PREPARACIÓN

Mezclar a temperatura baja, todos los ingredientes, excepto el chocolate, hasta que el azúcar se diluya.
Con heladera, poner en el frigo al menos 3 horas para que enfríe bien.
Conectar la heladera, echar la mezcla y dejar entre 30/35 minutos o según el fabricante. La mía es  KitchenAid y estuvo 25 minutos.
Agregar el chocolate, unir bien y listo.

Sin heladera:
Poner en un recipiente apto para congelación y remover cada 45 minutos unas 3 o 4 veces.

Con Thermomix:
Poner en el vaso la nata, la leche, los azúcares y la vainilla 7 minutos, 80º, velocidad 3. Ha de quedar el azúcar diluido.
Dejar enfriar en el frigo en un recipiente apto para congelar, luego, pasar al congelador..
Cuando esté congelado, sacar, trocear y programar 15 segundos, velocidad 4. Ha de quedar cremoso.
Se puede añadir el chocolate en este paso para que no salga muy triturado.
De nuevo al congelador hasta consumir.


Es la Stracciatella con mejor sabor que he probado. La receta la vi en La Repostería de Miguel

Bon appétit!!

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