CLAFOUTIS


Madre mía, por poco no tengo Clafoutis para hacer la foto; menos mal que llegué a tiempo ;)

INGREDIENTES

500 gr. de cerezas deshuesadas

Masa:
3 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla derretida y templada
100 gr. de harina 
240 ml de leche 
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Masa:
Horno 190º.
Untar con mantequilla un molde. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que el azúcar se diluya.
Echar la harina. Mezclar bien que no tenga grumos.
Incorporar en un par de veces la leche. Remover hasta obtener una mezcla suave.
Por último, añadir la mantequilla y mezclar. Remover hasta integrar.
Esparcir las cerezas en el fondo del molde.
Verter por encima la mezcla.
Hornear unos 10 minutos, luego, bajar a 180º y dejar 20 minutos o hasta que cuaje.
Dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreada con azúcar glas.

Con Thermomix:

Masa:
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el chocolate 20 segundos, velocidad 5. Ha de quedar bien mezclado.
Resto, como tradicional.


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Casi te quedas sin tarta Nela, señal de que estaba rica, rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Síííí!!. Menos mal que me di cuenta, jeje.
    Bsts

    ResponderEliminar