LASAÑA DE ESPINACAS CON GAMBAS


Esta receta es de mi amiga querida, Lolín, que guisa como los ángeles. 
Hoy, la comparto con vosotros porque la tenéis que probar, sí o sí.

INGREDIENTES

10/12 placas de lasaña 
3 zanahorias
1 cebolla grandecita
60 ml de aceite de oliva
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de gambas peladas
1 birck de nata para cocinar (Le puse nata vegetal)
Queso rallado Maasdam para espolvorear
Sal
Pimienta

Besamel:
50 gr. de aceite de oliva (puse 20 mantequilla + 30 de aceite)
55 gr. de harina
500 ml de leche semi desnatada*
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN

Preparar las placas de lasaña según fabricante.
Poner en el vaso del Thermomix, la zanahoria, la cebolla, en trozos homogéneos, 3 segundos, velocidad 5. 
Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir las espinacas 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la nata 5 minutos, 90º, velocidad 1. Si se pone vegetal, poner 100º.
Incorporar las gambas 2 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Salpimentar.
Escurrir reservando el líquido.

Besamel:
Sin lavar el vaso, poner el aceite y la mantequilla, (en el caso de que se ponga) 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Echar la harina, evitando las cuchillas, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar 400 gr. del líquido reservado y llegar a los 500 gr. con la leche. Se puede hacer perfectamente con solo líquido o solo leche, pero la combinación es deliciosa.
Salpimentar más nuez moscada, 3 segundos, velocidad 6.
Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Montaje:
En una fuente de horno, poner un poco de besamel en el fondo.
Formar la lasaña, terminar con besamel y espolvorear con el queso.
Hornear a 200º hasta que dore.

Bon appétit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...