CALDO GALLEGO VEGETARIANO


INGREDIENTES

750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
100 gr. de alubias cocidas 
1 cebolla
Grelos o acelgas
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal 

PREPARACIÓN

Poner las alubias con el caldo y el laurel a hervir.
A los 5 minutos, añadir las patatas chascadas y los grelos troceados.
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla.
Incorporar el pimentón, teniendo cuidado de que no se queme.
Pasar por la batidora y agregar a las alubias.
Cocer durante 30 minutos a a fuego suave.


Bon appétit!!



3 comentarios:

  1. Sin entrar a si puede estar sabroso o no, eso no es un caldo gallego. Como mucho una sopa de grelos con pimentón. El sabor del caldo gallego se lo da la carne que ha estado cociendo y sobre todo el unto que le da un toque incomparable.

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    1. Bueno, así es con el nombre que me lo enseñaron.

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    2. Bueno, así es con el nombre que me lo enseñaron.

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