CRUJIENTE MASA FILO CON VERDURAS


INGREDIENTES

Relleno:
1 cebolla morada picada
1/2 pimiento rojo en cubos
1 tomate de pera pelado y en cubos
1 berenjena a cubo
Hojas de espinacas
5 cucharadas de bebida vegetal de avena
2 cucharadas de harina de garbanzos
Aceite de oliva virgen
Hierbas provenzales (al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal
1 huevo duro

Resto:
Láminas de pasta Filo
1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN

Rehogar la cebolla con el pimiento rojo. Salpimentar y dejar pochar hasta que esté tierno.
Incorporar el tomate y darle unas vueltas unos 3 minutos (que pierda un poco el sabor de crudo).
Espolvorear con las hierbas provenzales.
Poner la berenjena y dejar se ablande, pero sin pasarse, porque se termina de hacer en el horno.
Añadir las espinacas, unas vueltas y echar la harina de garbanzos removiendo unos minutos y que pierda el sabor a crudo.

Agregar la bebida de avena y que espese un poco.
Dejar templar.
Horno 200º.
Mientras tanto, encamisar un molde desmoldable (mantequilla y harina)


Trocear el huevo y añadirlo al relleno.
Untar cada hoja de filo con aceite o con mantequilla derretida antes de poner una encima de otra.
Verter el relleno, alisar la superficie y cubrir con más filo ajustando muy bien las orillas. 
Pincelar con huevo batido.
Hornear 30 minutos. Ha de quedar dorado.


Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Te ha quedado delicioso!!! Me encanta este crujiente de pasta filo con todas esas verduras que lleva dentro. Me parece muy buena receta.
    Un beso

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  2. ¡¡Muchas gracias!!. Te recomiendo que la hagas porque seguro, te gustará.
    Un abrazo

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  3. No he trabajado mucho la masa filo pero me encanta como has preparado esta receta. Un besazo.

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    1. ¡¡Gracias, Nati!!. Ahora, sin escusa para hacerlo.
      Un besito

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