GALLETAS CRAQUELADAS


INGREDIENTES

250 gr. de chocolate fondant postres
55 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar
2 huevos M
210 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de impulsor
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar los huevos y el azúcar 3 minutos, 37º, Velocidad 3 1/2.
Volver a programar mismo tiempo y misma velocidad (sin temperatura).
Añadir el chocolate y la vainilla unos segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien mezclado.
Quitar la mariposa y agregar la harina, la levadura y la sal. 
Programar velocidad 3 sin tiempo hasta que todo está integrado.
Poner en un bol, tapar con film y al frigo al menos 1 hora para poder manipular ya que es una masa pegajosa.
Horno 170º.
Hacer bolas con las manos, rebozar por azúcar glas y poner en bandeja de horno con papel vegetal un poco separadas.
Hornear unos 10/12 minutos. Han de craquelar y quedarán blandas pero al enfriar, quedan perfectas, crujientes fuera, tiernas por dentro.


Fuente:  Thermominoux. con algunas variaciones.

Bon appétit!!

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