CORONA DE CHOCOLATE EXPRÉS CON TRUFAS DE NARANJA


INGREDIENTES
Para la corona:
125 gr. de chocolate Nestlé Postre
125 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
1 cucharadita de levadura (Royal)
3 huevos M
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche

Para las trufas:
200 gr. de chocolate Nestlé Postre
75 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
2 cucharadas de Cointreau (opcional)

PREPARACIÓN

De la corona:
Fundir el chocolate en el micro. Remover.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Echar el chocolate fundido y remover hasta integrar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y la leche.
Unir hasta que todo quede homogéneo.
Verter en un molde corona de silicona y al micro 6 minutos a 800 W.
Dejar reposar 5 minutos sin abrir la puerta
Comprobar con palillo.
Dejar entibiar y desmoldar.
Decorar al gusto.

De las trufas:
Poner la nata y la mantequilla en el micro hasta fundir.
Añadir el chocolate troceado pequeño.
Dejar unos minutos y remover hasta integrar. Si fuese necesario, poner unos unos segundos más en el micro.
Incorporar la ralladura de naranja, el jugo, el licor y remover hasta que quede homogéneo.
Llevar al frigo para endurezca.
Formar las trufas, rebozar por fideos de chocolate, poner en cápsulas de papel y de nuevo al frigo.

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario