ROSCOS DE VINO




INGREDIENTES

75 gr. de Moscatel
4 gr. de matalahuga (anís verde)
2 gr. de canela
1 puntita de cucharita de clavo en polvo
50 gr. de almendra picada o en granillo
65 gr. de almendra molida
220 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
20 gr. de caramelo líquido
2 cucharadas de azúcar glas
3 gr. de ajonjolí
425 gr. de harina de horno
75 gr. de Maizena

PREPARACIÓN

Tostar la almendra en granillo en una sartén. Dejar enfriar y picar en mortero sin llegar a polvo. Reservar.
Tostar las semillas de anís. Dejar enfriar y picar en mortero. Reservar.
Poner en un bol, la manteca, la canela, el vino, el caramelo líquido, el clavo, la matalahuga, el ajonjolí, la almendra molida, el azúcar glas y mezclar hasta convertir en una crema.
Mezclar el granillo molido con la harina y la Maizena. Agregar a la masa y mezclar.
Unir todo con las manos hasta formar una masa homogénea.
Estirar con el rodillo dejando 1 cm. de grosor.
Formar los roscos con un cortapasta redondo y otro más pequeño para el agujero. Yo los hice con el molde de los donuts y como veis, quedan perfectos.
Horno 190º.
Colocar en una placa de horno con papel vegetal y hornear 14/18 minutos a media altura.
Sacar dejar entibiar y rebozar por azúcar glas.


 Bon appétit!!









2 comentarios:

  1. Que ricos desde siempre son mis favoritos :) Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de concurso navideño!!

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    Respuestas
    1. tienes que probarlos. Vale la pena porque te van a encantar :)
      Un besazo también para tí y ¡¡Feliz Navidad!!. Muaskkkkk

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