MUFFINS VEGANOS (sin leche, sin mantequilla, sin huevos)


Aunque de aspecto parezcan que no dicen nada, ruego los probéis porque están...¡deliciosos!. Jamás pensé que sin leche, sin huevos, sin mantequilla y con harina de cebada, pudiesen salir estos estupendos muffins.

Por cierto, no me digáis que no son simpáticos y divertidos los de cara de cerdito.
Ahora, la receta...

INGREDIENTES

150 gr. de plátanos muy maduros pero firmes
100 gr. de harina de cebada
80 gr. de harina integral
1 1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
35 gr. de copos de avena
1/4 cucharadita de canela
110 gr. de azúcar integral de caña
100 ml. de aceite de girasol
100 gr. de zumo de naranja recién exprimido
1 cucharada de vinagre de manzana
Chocolate de algarroba o con 75% de cacao (optativo)

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Triturar los plátanos en un bol y agregar el resto de ingredientes.
Batir hasta conseguir una masa homogénea.
Echar los trocitos de chocolate y unir bien.
Rellenar 3/4 partes de las cápsulas, puestas en un molde para muffins.
Hornear 25/30 minutos según hornos.

Nota: Si los hacéis con Thermomix, todo en el vaso por el mismo orden 20 segundos, velocidad 5.

Bon appétit!!

Fuente: Cocina amiga

2 comentarios:

  1. Anónimo27/1/14

    Podría decirse que las recetas veganas son aptas para celiacos y para intolerantes a la lactosa?

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  2. Depende. El gluten es apto para veganos y no para celiacos. Para los intolerantes a la lactosa sí porque no se consume leche.
    Espero haberte sacado de dudas.
    Un saludo.

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