PANECILLOS TIERNOS

INGREDIENTES

Masa madre rápida:
70 gr. de agua templada
15 gr. de levadura fresca
60 gr. de harina de trigo
60 gr. de harina de copos de avena (triturados velocidad 5-10)

Resto de ingredientes:
200 gr. de agua (yo pongo 125 gr. de bebida de soja +
75 gr. de agua)
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar (yo de azúcar integral de caña)
400 gr. de harina (yo mezclo 150 gr. de harina de copo de avena y el resto de trigo)
10 gr. de sal

PREPARACIÓN

De la masa madre:  
Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso 1 minuto, velocidad Espiga.

Poner un bol grande con agua templada y echar la masa madre. Ha de cubrirla y cuando flote, está lista. Usar enseguida para que la fermentación se active con el resto de la masa.
De la masa del pan:
Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes por el mismo orden 30 segundos, velocidad 6.

Amasar 2 minutos, velocidad Espiga.
Incorporar la masa madre y programar 3 minutos, velocidad Espiga.
Formar los panes, dejar levar en un lugar cálido.
Pulverizar con aceite para una corteza crujiente.
Hornear a 200º durante unos 30 minutos, dependiendo de hornos.


Bon appètit!!

10 comentarios:

  1. mmmmmm qué ricos te han quedado Manny! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Nieves y un besito también para tí.

    ResponderEliminar
  3. La masa madre se puede hacer solo con harina de trigo y no usar la avena?

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Claro!!. Puedes hacerla perfectamente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Buen truco el del agua para la Masa madre, y lata profesional para cocer. Y los panrs perfectos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Fernando. Están listos para tus rellenos.
      Besitos

      Eliminar
  6. No hay nada como el pan hecho en casa, aunque soy algo pato para este tipo de masas, he de reconocer que saben a gloria, igual que estos panecillos tuyos ¿A que sí?.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Merche. Nada como lo casero y estos panes, se comen solitos.
      Un besote

      Eliminar
  7. Estos me los había perdido, así que me los llevo porque me gustan mucho y la masa madre es de lo más original. Te han quedado preciosos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa. Y congelados, los tienes cuando desees.
      Me alegro que te los lleves guapa.
      Un besote

      Eliminar