TARTA CLAFOUTIS Vegetariana

Aunque pongo recetas de todo tipo, soy vegetariana (no, el resto de la familia) y de vez en cuando hago cambios en los ingredientes. Esta receta es una prueba de ello y cuando veáis los ingredientes, no os extrañéis de alguno de ellos, jeje.


INGREDIENTES

3 huevos de gallinas felices
80 gr. de harina de repostería tamizada
100 gr. de azúcar moreno hecho glas
Azúcar moreno 
Margarina no hidrogenada
60 ml de aceite de girasol
400/500 gr. de cerezas (peso sin el hueso)
1 pizca de sal
300 ml de bebida de alpiste

PREPARACION

Horno a 180º.

Preparar un molde untado con margarina (yo lo hice con margarina no hidrogenada). Reservar.
Preparar las cerezas quitándoles el rabillo y el hueso. Reservar.
Batir los huevos como para tortilla.
Añadir la sal, el azúcar y mezclar bien.
Incorporar el aceite, la harina disuelta previamente con la bebida vegetal y batir hasta que quede homogéneo.
Poner las cerezas en una sartén, a fuego suave con una cucharada de azúcar moreno y otra de margarina durante 5 minutos. Remover evitando que se rompan.
Disponerlas en la fuente separadas y verter la crema sobre ellas.
Hornear durante 30 minutos más o menos.
La original, dicen que se toma tibia, a mí me gusta más de un día para otro.
Decorar cuando esté fría con un poco de azúcar glas.


Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Opino igual que tú, este tipo de postres quedan mejor hechos de víspera. Me ha gustado tu receta y te la copio. Con tu permiso me quedo de seguidora... voy a darme una vuelta por tu escaparate de productos!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh!!, muchas gracias Mabel por tu visita y encantada de tenerte en mi grupo de seguidores.
    Espero verte pronto de nuevo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Anónimo19/1/14

    ¿Qué tal está de sabor la bebida de alpiste de Soria Natural? ¿Hace buenas migas con los cereales de desayuno? Cuesta hacerse al sabor de la mayoría de bebidas vegetales, pero la de alpiste parece ser más suave y dulce que el resto.

    Enhorabuena por el blog y gracias por dar a conocer nuevos productos.

    ResponderEliminar