PASTEL DE QUESO Y ARÁNDANOS


INGREDIENTES

1 paquete de galletas Digestive
60 gr. de mantequilla en pomada (temperatura ambiente)
300 gr. de queso Ricotta
300 gr. de queso Macarpone
200 gr. de queso fresco sin sal (tipo requesón)
220 gr. de azúcar
4 huevos medianos
1 sobre de azúcar vainillado
1 bote de mermelada de arándanos

PREPARACIÓN
  • Horno a 180º.
  • Poner las galletas en el vaso 10 segundos, velocidad 8.
  • Añadir la mantequilla 3 minutos, 70º, velocidad 1.
  • Forrar la base y paredes de un molde desmoldable de 24 cm. con la masa, y al frigo.
  • Con el vaso limpio, poner la mariposa y echar los quesos 3 minutos, velocidad 3. Ha de quedar batido y esponjoso.
  • Volver programar la misma velocidad y echar los huevos, uno a uno por el bocal y el azúcar vainillado.
  • Volcar la mitad en el molde y con una cuchara poner la mermelada de arándanos sin llegar a la orilla.
  • Volcar el resto del queso.
  • Hornear unos 45 minutos.
  • Dejae entibiar sobre una rejilla, despegar los bordes de la masa del molde y dejar que enfríe del todo.
  • Quitar el aro y al frigo tapada. 
  • Mejor de un día para otro.
Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Prohibida para mí, pero me conformo con imaginarme el olor y el sabor. Besos

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  2. Muchas gracias Marisa. La verdad es que cuando se corta y se expanden los arándanos, está......Es como un coulant.
    Besitos

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  3. Que rica esta tarta de queso y arandanos.. voy hacerla ya..

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