PAN DE REMOLACHA

INGREDIENTES
430 gr. de harina integral
120 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de remolacha natural cocida
125 gr. de líquido de la remolacha
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido (mejor, recién rallado)
Mantequilla para untar el molde
Harina para enharinar el molde

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la harina, la sal, el jengibre, el bicarbonato y la levadura 20 segundos, velocidad 3. Reservar.
Incorporar la remolacha unos segundos, velocidad 4. Ha de quedar como una crema. Reservar.
Echar el líquido de la remolacha y el aceite 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Poner velocidad Espiga (sin tiempo) e ir añadiendo por el bocal, la crema de remolacha y luego la harina poco a poco.
Mezclar muy bien hasta formar una bola.
Programar 4 minutos, velocidad Espiga.
Colocar en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Utilizar la espátula ya que es bastante pegajosa.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 60 minutos o hasta que doble su volumen.
Horno 220º
Hornear 35/40 minutos.
Desmoldar después de unos minutos y dejar que enfríe en rejilla.


 Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. ¡Qué bonito!. Debe estar muy rico. Creo que para mí no sería bueno porque la remolacha tiene mucho azúcar. Seguiremos compartiendo. Bsos

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  2. Muchas gracias Marisa por tus visitas. Espero poner alguna receta que puedas tomar.
    Besitos.

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