MI CARROT CAKE (Tarta de zanahoria)



INGREDIENTES

Del bizcocho:
100 gr. de nueces
350 gr. de zanahorias
260 gr. de harina
250 gr. de azúcar
240 gr. de aceite de girasol
4 huevos L
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela

De la cobertura:
3 hojas de gelatina
50 gr. de bebida vegetal (o leche)
230 gr. de azúcar glas
60 gr. de mantequilla en pomada
230 gr. de queso crema
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de medio limón
Colorante (opcional)

PREPARACIÓN

Del bizcocho:

Horno a 180º.

Triturar las nueces dejando trocitos. Reservar.
Rallar las zanahorias. Reservar.
Mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela. Reservar.
Blanquear los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Mejor con varillas eléctricas.
Añadir el aceite y la vainilla. Batir hasta mezclar.
Incorporar la mezcla de la harina, todo tamizado. Seguir batiendo hasta integrar. Ha de quedar sin grumos.
Echar las nueces, la zanahoria y remover con movimientos envolventes hasta que todo esté integrado
Verter en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear unos 45 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar y desmoldar.

De la cobertura:

Poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.

Calentar la bebida vegetal o la leche y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
Poner en un bol la mantequilla, el queso , la ralladura, la vainilla, el azúcar y mezclar bien con las varillas.
Incorporar la gelatina y unir bien.
Llevar unos 30 minutos al frigo.

Resto: 

Mientras tanto, cortar el bizcocho, ya frío, por la mitad.

Rellenar con parte de la cobertura y cubrir con la otra mitad.
Extender el resto de la cobertura para cubrir y volver a poner en el frigo.
Mejor de un día par otro.

Bon appétit!!