PAN DE ESPINACAS


INGREDIENTES

Masa madre:
70 gr. de agua templada
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de trigo biológica

Resto:
200 gr. de agua (es la que he usado de escaldar las espinacas)*
25 gr. de aceite de oliva virgen 
5 gr. de azúcar
15 gr. de sal marina
400 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de salvado de avena
250 gr. de espinacas frescas
Ajo molido

PREPARACIÓN

De la masa madre:

Mezclar los ingredientes y dejar fermentar.
Del resto:

Escaldar las espinacas, poner en un bol con el ajo, dejar enfriar, escurrir y reservar el agua*.
Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, excepto las espinacas escurridas, 30 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Añadir la masa madre, programar 4 minutos e ir echando poco a poco pellizcos de espinacas por el bocal.
Sacar del vaso y darle la forma deseada a los panecillos.
Dejar fermentar 1 hora mínimo en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Darle unos cortes con un cutter con el filo mojado en el momento de poner en el horno.
Hornear a 220º durante 25/30 minutos dependiendo de hornos y no olvidar el recipiente con agua dentro del horno para producir humedad.
Si deseáis una corteza crujiente, rociar con agua el interior del horno en el momento de meterlos.
Sacar, poner en una rejilla para que se enfríen.

Nota: Al poner las espinacas, como es un ingrediente húmedo, comprobad si la masa pide un poco más de harina, y si es así, echarla por el bocal mientras amasa.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar¡¡¡¡ y con espinacas, rico, rico
    besos

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  2. Que buena pinta tienen, lo que mas me gusta es el sabor que tendrán y el tono que les queda!!!
    Besos

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  3. Hola Many!!! Estupenda receta, con lo buenas que son las espinacas. Con tu permiso me guardo la receta para prepararla, bsss.

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  4. Que casualidad ayer buscaba yo la receta del Pan verde y, mira tu que la publicas.
    Gracias por compartirla.

    Un abrazo

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  5. Hola Many, qué pan tan original!!
    Un beso
    Esmeralda

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  6. Anónimo26/4/13

    Es maravilloso, no he probado pan más rico en mi vida, super original, ademas con espinacas que viene muy bien para los huesos. Mil gracias Manny un besito.

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