COPA DE STRACCIATELLA


INGREDIENTES

200 gr. de azúcar glas
400 gr. de leche congelada en cubiteras
400 gr. de nata con 35% de MG (materia grasa)
160 gr. de chocolate
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
  • Dar unos golpes de Turbo al chocolate. Reservar.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate 10 minutos, 37º, velocidad 1 1/2. Ha de quedar que no se note el azúcar. Dejar enfriar por completo.
  • Poner la heladera en marcha y verter la mezcla por el bocal.
  • Seguir las instrucciones del fabricante.
  • En los últimos 5 minutos, añadir el chocolate.
  • Conservar en el congelador en un recipiente con tapa hermética.
Nota: Si se desea hacer a mano, mezclar los ingredientes menos el chocolate a fuego muy bajo. Dejar enfriar y llevar al congelador. Batir la mezcla 3/4 veces cada 2/3 horas para impedir que se formen cristales de hielo.

Bon appétit!!

1 comentario:

  1. que copita mas rica este sabor es uno de mis favoritos,te quedó riquisima ;D

    ResponderEliminar