TARTA FRESAS TAGADA


INGREDIENTES

Para la base:
150 gr. de galletas María
70 gr. de mantequilla en pomada (temperatura ambiente)

Para la cobertura:
200 gr. de fresas Tagada
150 gr. de agua
2 hojas de gelatina neutra
 
Para el resto:
200 gr. de fresas Tagada
200 gr. de queso Mascarpone
400 gr. de nata muy fría
6 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

De la base: 
Poner las galletas en el vaso 10 segundos, velocidad 9.
Añadir la mantequilla 4 minutos, 90º, velocidad 2.
Extender en el fondo de un molde desmoldable, apretar bien y al frigo.

Del resto:

Triturar las fresas 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Han de quedar pulverizadas. Reservar.
Poner a remojo la gelatina con agua fría.
Con el vaso limpio, bien seco y frío, poner la mariposa, echar la nata y montar en velocidad 3 1/2.
Incorporar las fresas trituradas y mezclar con movimientos envolventes.
Sin lavar el vaso, echar la leche 4 minutos, 90º, velocidad 1 y cuando falten 2 minutos para terminar, incorporar la gelatina procurando que no quede encima de las cuchillas.
Dejar enfriar hasta 50º y agregar el Mascarpone 8 segundos, velocidad 4.
Unir a la mezcla anterior y realizar los mismos movimientos envolventes.
Echar sobre la base de galletas y meter en el frigo al menos 2 horas.

La cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Verter en el vaso el agua 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando alcance la temperatura, incorporar las fresas Tagada por el bocal y dejar cocer hasta que se disuelvan
Añadir la gelatina 30 segundos, velocidad 2.
Dejar enfriar un poco antes de echar sobre la tarta, ya que mantiene mucho el calor y podría derretirla.
Decorar al gusto.

 Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Madre mía que presentación y seguro que está de muerte. Un besazo.

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  2. buena tarta, es que a mi las de queso me apasionan y aún por encima con mis gominolas preferidas, esta perfecta

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  3. Una maravilla de presentación, me parece que debes de mandar un trozo para mi casa...preparo el café.
    Besos

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  4. Hola Nati. Está muyyy buena. Además como semifría, ¡genial!.
    Besitos.

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  5. Pues ya sabe la cocina de mi abuelo, a probar un pedacito y verás como repites.
    Chau.

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  6. Huyyy Rocío, un poco tarde pero, prepara el café para mañana que allá voy.
    Un besazo ¡guapos!.

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