PAN DE MOLDE INTEGRAL


INGREDIENTES

350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
20 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el agua y el azúcar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura 20 segundos, velocidad 2.
Incorporar las harinas y la sal 15 segundos, velocidad 6.
Programar 3 minutos, velocidad Espiga. En el último minuto, echar las semillas por el bocal.
Dejar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Saldrá por el bocal). El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
Desgasificar la masa 10 segundos, velocidad Espiga.
Horno a 220º.
Darle la forma deseada y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un paño limpio y dejar que vuelva a doblar su volumen.
Hornear bajando a 190º durante 30 minutos aproximadamente dependiendo de hornos.

Bon appétit!!

5 comentarios:

  1. Me encanta para mañana desayunar, envíame un trozo por favor.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Menudo pan, que pintaaaa. Guardame un trocín que me lo llevo.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  3. Encantada de que os llevéis el pan a casa.
    El próximo, lo haré más grande, jejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Many me encanta el sabor de la harina de espelta. TE ha quedado genial este pan. Un besazo.

    ResponderEliminar